6 Августа 2014

Введены ответные меры на санкции государств против России

6 августа 2014 года Владимир Путин издал Указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации".
Как предписывает указ, физическим лицам, организациям, органам власти в своей деятельности в ближайший год нужно исходить из того, что запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению.
Правительству России Президент РФ поручил определить конкретные виды продукции, сырья, продовольствия, ввоз которых ограничен; принять меры по обеспечению сбалансированности товарных рынков и недопущению ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию; организовать совместно с высшими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации оперативный мониторинг товарных рынков и контроль за их состоянием; обеспечить совместно с объединениями товаропроизводителей, торговых сетей и организаций разработку и реализацию комплекса мероприятий, направленных на увеличение предложения отечественных товаров; обеспечить в соответствии со своей компетенцией осуществление иных мер, необходимых для реализации данного указа.
Подробности на Интернет-сайте: http://news.kremlin.ru/acts/46404