23 Декабря 2014

Внесены изменения в закон о некоммерческих организациях

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 311 Федерального закона «О некоммерческих организациях».

Федеральным законом к видам деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, при условии осуществления которых им оказывается поддержка со стороны органов государственной власти и органов местного самоуправления, отнесены социальная и культурная адаптация и интеграция мигрантов, а также мероприятия по медицинской реабилитации и социальной реабилитации, социальной и трудовой реинтеграции лиц, осуществляющих незаконное потребление наркотических средств или психотропных веществ.

Таким образом, устанавливаются правовые основания для поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в указанных сферах.

Федеральный закон принят Государственной Думой 9 декабря 2014 года и одобрен Советом Федерации 17 декабря 2014 года.

С текстом закона вы можете ознакомиться по адресу: http://www.kremlin.ru/acts/47291